切換到寬版
  • 11600閱讀
  • 17回復

雪缘园比分直播3:[心情日記]古老的小鎮 美好的回憶 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線布鞋

發帖
上虞幣
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2019-12-31 13:56:41
    20歲那年,我被分配到一個國有企業工作,那天,我冒著細雨,挑著鋪蓋來到一個江南小鎮——東關鎮。 Ad4-aWH  
    記得那一天是迷迷蒙蒙的天空,如煙如霧的雨絲,淋濕了小鎮的青石板,也滋潤了我一顆夢幻的心……一個讓我尋覓已久的古老小鎮就這樣鮮活地呈現在我的眼前。一條藍藍的小河沿街而過,戴著烏占mào的船夫,腳搖櫓槳,聲聲吱嘎,漾起淺淺的波紋,船夫時而張網捕捉,時而靠岸叫賣現抓的魚蝦。 E&Sr+D aPD  
    東街的水閣、西街的廊棚、河邊的吊樓、還有傳來阿姨們歡笑聲的河埠頭,都綻現在綿綿不盡的細雨之中。 rK4 pYo  
r$%,k*X^ k  
b)T6%2  
&+/[email protected]  
    在鎮西一條不長的小街上,有更讓人向往的生活,有傳統的剃頭店,有現制現賣的傳統食品。 <g, 21(bc  
    最讓我喜愛的就是那些小酒店,每家小酒店前,都有一塊“太白遺風”的牌子,老酒是從陶壇里用錫制器具吊出來的,最好下酒菜是鵝喜(孵化過的鵝蛋),當然還有豆腐干、咸花生、茴香豆、扎肉、花椒鴨等等;再高檔的就是剛剛從船老大那里買來的小魚和河蝦。最羨慕的要數那幾位戴著烏占mào對酌的老漢,在廊下面街面坐,邊喝酒邊聊天下事。我暗想,哼!40年后,這座位就是我的了! F0'8n6zj  
uC2 5pH"  
u2*."W\  
WctGhGH  
    我沒有這個水平來描寫這個小鎮如何美麗,只讓我想起了有一幅古畫,叫《清明上河圖》,大概就是這樣的歷史背景吧。 nDNK}O~'  
    這古老的石板路、這古老的石拱橋、這古老的纖道、這古老的酒鄉文化,還有這純樸熱情的人們,不得不讓我深深地愛上了這個小鎮…… Ex{;&UWm  
    然而,四十年過去了,小鎮舊貌雖已蕩然無存,卻給我留下了美好的回憶。
xP 3>8Y  
~:-V<r,pe  
pzU:AUW  
[ 此帖被布鞋在2019-12-31 14:23重新編輯 ]
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
我的童年是一道美麗的風景,布鞋點綴其間;我的人生是一首充滿母愛的歌謠,永遠唱響心間…… QQ171168003

發帖
上虞幣
只看該作者 沙發  發表于: 2019-12-31 14:20:10
寫的很平實,但就不知道是什么小鎮 0|?DA12Z  
離線布鞋

發帖
上虞幣
只看該作者 板凳  發表于: 2019-12-31 14:24:13
回 1樓(不二家的糖) 的帖子
不二家的糖:寫的很平實,但就不知道是什么小鎮 &;O)Dw  
 (2019-12-31 14:20)  =-U8^e_Y  
@on\@~Ug  
我把東關鎮3個字加上去了
我的童年是一道美麗的風景,布鞋點綴其間;我的人生是一首充滿母愛的歌謠,永遠唱響心間…… QQ171168003

發帖
上虞幣
只看該作者 地板  發表于: 2019-12-31 14:27:36
看圖一像豐惠,可圖二古纖道只在紹興方向看到過
中醫正骨名師徐老師每周日坐診一天,妙手治腰椎、頸椎、膝蓋等病痛。兼治痛風。傳統艾灸師每周一周四下午龍虎灸。
醫保定點,老中醫坐堂,常備中藥650種,中藥袋泡茶,中藥膏方,針灸,艾灸。

發帖
上虞幣
只看該作者 4樓 發表于: 2019-12-31 14:29:23
回 3樓(漢易堂中藥材) 的帖子
漢易堂中藥材:看圖一像豐惠,可圖二古纖道只在紹興方向看到過 (2019-12-31 14:27)  <3wfY #;><  
.."=  
看第一張圖 我也覺得是豐惠

發帖
上虞幣
只看該作者 5樓 發表于: 2019-12-31 14:32:24
我記得我小時候東關街上很熱鬧,到十點十一點還有很多人,以前東關真的很繁華
離線布鞋

發帖
上虞幣
只看該作者 6樓 發表于: 2019-12-31 14:34:21
圖二是東關的鎮東橋,拆橋時不少老東關都落淚了。到現在也不清楚,當時為什么要拆這座毫無破損的古石橋。
在線夏末之秋

發帖
上虞幣
只看該作者 7樓 發表于: 2019-12-31 16:53:28
鎮西橋也改的沒有原來的感覺了
離線boy985680

發帖
上虞幣
只看該作者 8樓 發表于: 2019-12-31 17:01:46
38歲的我,在記憶中東關有一座橋下沒有河的橋,應該就是這座鎮東橋,河改到填了,橋還沒拆。現在的東關人只能聽蓮花落智擒章樹安才能回憶起以前的東關,不知道有沒有人有以前東關鎮的地圖。 :"Vfn:Q  
建議東關街道辦搞一副放在東關那個戲臺的地方讓小一輩看看
在線回歸自然

發帖
上虞幣
只看該作者 9樓 發表于: 2019-12-31 18:02:10
兒時的回憶,每每到外婆家必須走過的一座橋,只可惜拆了。
在線一等閑人

發帖
上虞幣
只看該作者 10樓 發表于: 2019-12-31 21:10:58
街河填了,東關的風水就破了。。。。。。
在線風格城市

發帖
上虞幣
只看該作者 11樓 發表于: 2019-12-31 21:46:36
圖一放大橋上東關鎮東橋,同一位置,不同時間
離線h13490

發帖
上虞幣
只看該作者 12樓 發表于: 2020-01-01 10:06:50
時光飛逝~什么都沒了
//www.rb-af.com
在線老顧123

發帖
上虞幣
只看該作者 13樓 發表于: 2020-01-01 11:19:08
回 h13490 的帖子
h13490:時光飛逝~什么都沒了(2020-01-01 10:06)
向您學習!
離線boy985680

發帖
上虞幣
只看該作者 14樓 發表于: 2020-01-01 11:35:40
回 11樓(風格城市) 的帖子
風格城市:圖一放大橋上東關鎮東橋,同一位置,不同時間 (2019-12-31 21:46)  [email protected]*!  
W70J2  
就是這座橋,農資站還在,五昌廟沒有了
離線boy985680

發帖
上虞幣
只看該作者 15樓 發表于: 2020-01-01 11:36:24
小時候的記憶有橋沒河
離線布鞋

發帖
上虞幣
只看該作者 16樓 發表于: 2020-01-03 10:37:06
又找到一張照片,目前還是這個樣子。 `hYj0:*)S$  
UZsL0  

發帖
上虞幣
只看該作者 17樓 發表于: 2020-01-08 16:52:23
聽父輩說,那時東關街上有家沿河的飯店,是按裝菜的盤子數結賬的,不少投機的食客就把空盤扔外面河里。后來清河道的時候挖出來不少的盤子,
雪缘园积分榜德甲
{ganrao} 华东福彩15选5走势图 河内五分彩人工免费计划 浙江东日股票行情 金融配资 燕赵福利彩票排列7 海南4+1彩票中奖是怎么中 股票私募发行方式 疯狂飞艇怎么玩 快3开奖结果查询江苏遗 腾讯分分彩是腾讯的吗 湖南快乐十分遗漏 真准网 北京期货配资 广西快乐十分胆拖技巧 股票推荐 hexun 体彩飞鱼游戏 广西快乐十分遗漏值统计表